福州市召开集中整治专利代理机构资格证书挂靠行为专项工作会议
发布时间:2017-09-13

  8月11日,为了促进知识产权服务业健康发展,培育与壮大全市知识产权服务产业,根据国家、省知识产权局的统一部署,福州市知识产权局召开集中整治专利代理机构资格证书挂靠行为专项工作会议。市科技局党组成员、市知识产权局局长何朝晖、市知识产权局副调研员唐禄强、各县(市)区知识产权局负责人和11家专利代理机构等参加了座谈会。

  会议通报福州市根据国家、省知识产权局统一部署,于2017年8月开展集中整治专利代理机构资格证书挂靠行为和专利代理人巡查的部署工作。各专利代理机构互相交流经验,介绍本所的人员数量、专利代理人结构、业务范围和执业优势,并对国家知识产权局规范专利代理行业的工作给予肯定和支持,各专利代理机构负责人纷纷表示希望通过此次的巡查工作,规范专利代理市场,提升专利申请质量。何朝晖局长通报了上半年11家代理机构代理本市专利申请、授权数据,提出在深入实施创新驱动发展的大环境下,全市知识产权工作下一步开展的方向和目标。何朝晖局长指出,要进一步建立健全知识产权人才培养机制,拓宽和优化专利代理业务结构,引导专利代理从单纯的专利申请向专利检索、分析、运营等多元化发展,促进专利代理行业健康有序地发展。(福州市知识产权局 林丽媛)