中共国家知识产权局党组召开中心组理论学习扩大会 专题学习习近平总书记系列重要讲话
发布时间:2016-09-28

  9月27日,中共国家知识产权局党组召开中心组理论学习扩大会,专题学习习近平总书记系列重要讲话。局党组书记、局长申长雨主持会议。

  会议邀请有关专家围绕习近平总书记谈治国理政,从历史方位、奋斗目标、根本主题、发展道路、战略布局等方面作了专题辅导。

  申长雨指出,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是一项重大政治任务,也是“两学一做”学习教育的重要内容,全局上下必须高度重视。首先是要持之以恒抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,不断把学习引向深入。要继续结合“两学一做”学习教育,认真贯彻落实中央关于深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的要求部署,从严从实抓好“关键动作”,继续坚持全面系统学、与时俱进学、温故知新学、联系实际学、示范带动学,切实把系列重要讲话学深、悟透、用活。特别是要通过学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要结合党员干部特点,综合运用领导干部讲党课、专家形势政策报告会、党员主题实践活动等形式载体,提高学习效果,在全局上下进一步营造浓厚的学习氛围,推动理论学习的深化。其次是要坚持理论联系实际,切实以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动发展。要切实发扬党的理论联系实际的优良学风,把学习习近平总书记系列重要讲话精神,作为全局党员干部强化思想作风、提升能力素质、增强工作本领的重要抓手,深刻理解讲话中蕴含的新理念新思想新战略。一要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导抓好党建工作,为知识产权事业发展提供坚强思想保障、组织保障、作风保障和纪律保障。二要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导认真抓好巡视整改工作,切实用好巡视成果。三要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导做好党委纪委换届工作。要严把代表委员选举的程序关、纪律关、代表关,确保选举工作规范有序、气正风清,顺利选出党员公认、有能力、有担当的新一届党委、纪委班子和委员。四要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导推动各项工作的落实。要着力抓好中央有关知识产权强国建设、深化知识产权领域改革、制定实施知识产权保护和运用“十三五”规划等重要工作部署的落实,抓好局党组年度工作要点和年度重点工作的落实。要进一步完善考核机制,做到定性评价与定量打分相结合,强化落实工作的质量导向,确保全年目标任务按时保质保量完成。

  在京的局领导贺化、肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛、张茂于,局专利局副局长徐聪出席会议。局机关、局专利局副司部级以上领导干部,局直属各单位、各社会团体领导班子成员,京外审查协作中心主要负责人参加了学习。(知识产权报 记者 赵建国)