河南局举行党的十九大精神传达学习会(图)
发布时间:2017-11-02

  河南站讯 11月1日,河南省知识产权局举行了党的十九大精神传达学习大会,局机关全体干部职工、省知识产权事务中心工作人员参加学习。河南省知识产权局局长刘怀章出席会议,副局长吴灯展参加会议,副局长韩平主持会议。

  刘怀章指出,十九大报告明确提出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,这是做好知识产权工作的根本遵循和行动指南。未来阶段,我们将着力强化知识产权的创造、保护、运用,提高知识产权综合实力,加快知识产权强省建设步伐,强化知识产权创造,强化知识产权保护,强化知识产权运用。刘怀章要求全局干部职工原原本本学报告,要坚持学深悟透,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前及今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来;要提高政治站位,坚持以党的十九大精神武装头脑,通过学习进一步强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要狠抓学习落实,局党委班子和各支部负责人要带头搞好学习,努力做到先学一步,学深一步,坚持更高的标准、更严的要求,深入学习、深入思考、深入研讨,带动全局广大党员干部群众掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

  吴灯展带领大家学习了十九大报告和习近平总书记重要讲话精神。大家一致认为,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。(河南省知识产权局 张晓燕 王倩)