四川局召开党组扩大会学习贯彻党的十九大精神(图)
发布时间:2017-11-01

  四川站讯 10月30日,四川省知识产权局召开党组扩大会,专题传达学习党的十九大精神,并对“四川省传达学习党的十九大精神大会”的部署要求进行传达,研究贯彻落实意见。会议由党组书记陈泉主持,全体局领导和机关各处室负责同志参加会议。

 

  陈泉在会议上强调,贯彻落实十九大精神,最核心的是用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,最根本的是始终确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,最关键的是在推进新征程中找准位置、勇于担当、有所作为、做出新贡献。全局干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全面贯彻落实中央和省委部署要求,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神。陈泉要求,全局干部职工要坚持问题导向,结合撰写学习十九大精神心得体会,深入思考,认真梳理,形成关于推进工作新思路、新举措的建议意见,在近期召开的局党组中心组专题学习会上作交流发言,不断深化完善四川省知识产权局贯彻落实十九大精神的具体措施;要坚持学习贯彻与推进业务工作相结合,把学习贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,确保圆满完成全年目标任务,及早谋划明年的各项工作,以学习贯彻促工作促发展,以工作业绩检验学习贯彻成效。

  会议要求,按照省委《关于学习宣传贯彻党的十九大精神总体安排》,尽快研究制定四川省知识产权局的工作方案,迅速在全局兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一是在总体要求上,局机关全体干部职工原原本本、原汁原味地学,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把全局干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到新时代知识产权工作的各项任务上来;二是在学习内容上,认真研读党的十九大报告、中国共产党章程(修正案)、中央纪委工作报告,系统领会十九届一中全会、十九届中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、省委常委会(扩大)会议、全省传达学习党的十九大精神大会的部署要求;三是在学习形式上,坚持集体学习与个人自学相结合,通过局党组中心组专题学习会、全局干部职工集中学习辅导、支部“三会一课”、干部职工个人自学等方式,开展多形式、分层次、全覆盖的学习;四是在学习组织上,局领导班子全体成员要带头学习、带头示范、作出表率,加强对分管处室的统筹指导,机关党委抓好方案制定和推进实施,各处室支部要迅速行动,及时召开处室(支部)学习会,确保十九大精神传达到每一名党员干部和群众,全局干部职工紧密联系自身思想工作实际,对标中央和省委要求,在学习中找差距、明任务、添措施、有作为,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得实实在在的效果。(四川省知识产权局)