达州
发布时间:2018-11-29

  一、活动时间

  2018年11月30日至12月6日

  二、活动主题

  培育高价值专利 促进高质量发展

  三、指导思想

  全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》(国发〔2015〕71号)和《国务院关于印发“十三五”国家知识产权保护和运用规划的通知》(国发〔2016〕86号)各项部署,促进知识产权与创新资源、金融资本、产业发展有效融合,激发全社会创新活力,全面提升创新主体知识产权运用能力和综合效益。

  四、活动安排

  (一)重点企业知识产权培训

  时间:2018年12月3日上午

  地点:大竹县教科局会议室

  内容:引导企业重视高价值专利培育,推广质押融资保证保险和专利质押融资新模式。两家省级知识产权试点企业进行关于专利培育和知识产权保护的发言,参会企业进行经验交流和探讨。

  参加单位:达州市科知局、市经信委、市经开区管委会、部分重点企业、省级知识产权试点企业

  任务分工:市科知局联系北京集佳公司,确定培训主要内容,联系辖区内的省级知识产权试点企业(川电、新达);大竹县教科局布置会场和保障会议后勤事宜;市经信委联系市属重点企业参会。

  (二)企业专利布局分析

  时间:2018年11月30日下午

  地点:达州市知识产权服务中心会议室

  内容:引进知名知识产权代理公司进行专利分析布局。鼓励、支持他们努力形成具有自主知识产权的关键技术和产品,提升企业核心竞争力,夯实企业抓机遇、谋发展的能力,促进达州经济进一步高质量发展。不仅要注重知识产权的创造与运用,还要有计划、有目的地进行研发和投入,最大限度将“知产”变成“资产”。

  参加单位:达州市科知局、“6+3”重点产业企业。

  任务分工:市科知局联系主讲嘉宾和企业参会,市知识产权服务中心布置会场和保障会议后勤事宜。

  (三)企业知识产权工作恳谈会

  时间:2018年12月5日下午

  地点:中恒君豪大酒店七楼泰山厅

  内容:围绕技术创新与知识产权保护、如何培育高价值专利、促进高质量发展等问题脱稿发言,共同探讨找准参会企业知识产权服务需求,为下阶段知识产权宣传培训打好基础。

  参加单位:市科技局、达川区知识产权局、通川区知识产权局、经开区经发局、渠县教科知局、大竹县教科知局、知识产权服务中介机构、部分企业。

  任务分工:市科知局布置会场、提供问卷调查表,做好发言记录;经开区经发局和各县(市、区)知识产权局落实参会企业名单。