甘肃
发布时间:2018-11-29

  一、活动主题

  培育高价值专利促进高质量发展

  二、活动时间

  2018年11月30日至12月6日

  三、活动安排

  本届专利周以甘肃省市场监督管理局网站作为网络主会场,不另设实体主会场和开幕式。各市州可结合实际,创新活动形式,积极策划各类项目路演、投资交易、经验交流、互动对接、成果转化等活动,充分体现地区特色,凸显专利周活动实际效果。

  (一)开展“知识产权报进校园”活动

  时间:11月30日至12月6日

  地点:兰州大学、甘肃政法大学及部分中学

  内容:为学校订阅中国知识产权报刊,深入开展知识产权宣传,扩大知识产权宣传阵地,拓展学生的知识范围。

  (二)开展知识产权联盟建设

  时间:11月30到12月6日

  地点:陇南市知识产权局

  内容:通过甘肃省蚕桑产业知识产权联盟建设,推动我省知识产权联盟工作取得新进展。

  (三)开展“企业知识产权帮扶”行

  时间:11月30日至12月6日

  方式:由各市州自行组织实施

  内容:一是深入企业了解企业知识产权需求;二是帮助企业解决知识产权实际问题;三是推动企业加强知识产以能力建设,推动企业知识产权运营。

  (四)开展专利执法市州行

  时间:11月30日至12月6日

  地点:河西走廊部分市州

  内容:指导河西等部分市州重点开展专利执法市州行动,打击知识产权领域的侵权行为;强化各市州专利执法,推动知识产权保护。

  (五)开展法律维权援助活动

  专利周期间,组织专利执法人员、专利代理人、知识产权律师等专业人员重点针对兰州市中小微企业法律维权援助活动。

  (六)开展专利费用查询和优先审查工作

  时 间:11月30日至12月6日

  地 点:兰州代办处一楼大厅

  内 容:根据专利申请的请求,开展专利费用查询和优先审查工作。

  (七)省知识产权事务中心举办专利信息网络检索、查新等开放日活动。

  四、宣传方案

  (一)邀请甘肃日报、科技日报、兰州日报等新闻媒体对中国专利周甘肃分会场各项活动进行全方位报道。

  (二)发挥网络的宣传作用,对中国专利周甘肃分会场活动开展情况进行宣传报道。