国家知识产权局暂停受理PCT申请参与PCT协作式检索和审查(CS&E)试点的通知
发布时间:2018-11-07

  中美欧日韩知识产权五局合作开展的PCT国际阶段的协作式检索和审查(CS&E)试点项目已于2018年7月1日启动,为期两年。PCT申请人参与该项目的具体要求请参见国家知识产权局网站政务服务平台CS&E专栏的《PCT协作式检索和审查(PCT CS&E)试点项目用户指南》。

  自试点启动以来,得到广大PCT申请人的积极参与,截至目前,国家知识产权局作为主审局已受理并批准40件PCT申请参与试点。对于广大申请人对此项目给予的持续关注及积极参与,国家知识产权局深表谢意。

  根据五局已公布《用户指南》规定,各主审局两年(2018年7月至2020年6月)共接受CS&E请求总量上限均为100件。并且,五局约定,每一试点年度(2018年7月至2019年6月;2019年7月至2020年6月)接收量额度应尽量控制在50件范围内。

  为确保本项试点在两年试点期内平稳推进,国家知识产权局决定,自即日起暂停受理PCT CS&E申请直至明年年初中文PCT申请参与试点启动,重启时间将于再行受理之日前一个月公布,欢迎广大PCT申请人予以关注。