保护协调司召开知识产权区域布局试点管理工作交流会
发布时间:2016-08-22

819,保护协调司在北京组织召开知识产权区域布局试点管理工作交流会。保护协调司副司长张志成,知识产权区域布局专家组成员和7个试点地方知识产权局负责人等参加会议。

7个试点地方知识产权局分别汇报了本地试点工作的推进情况,并对后续工作提出了需求建议。张志成对各地试点工作取得的阶段性成绩给予了肯定,对相关需求建议给予了回应,并对下一步试点工作提出要求,一是要在思想上进一步明确目标,加强知识产权资源与创新资源的互相匹配,促进知识产权与区域产业发展融合;二是要不折不扣完成国家局既定任务,大胆创新突出试点地方特色;三是根据地方实际加快工作进度,要做到高标准启动、高标准推进、高标准验收。另外,还要求保护协调司、知识产权区域布局专家组与各试点地方继续加强交流,及时发现、整理、解决试点地方的需求和问题,共同促进试点工作目标的实现。(协调司王延晖)