​广西着力建设商标品牌创新创业基地
发布时间:2018-08-03

  近日,广西推进商标品牌创业创新基地建设新闻发布会在南宁召开。记者获悉,“十三五”期间,广西将建设20个具有一定影响力和知名度的商标品牌创业创新基地,推动全区培育建设布局合理、类型多样的创业创新基地体系,为各类创业创新主体健康发展提供有效支撑,推动广西产品向广西品牌转变。

  据悉,目前,南宁、崇左、钦州三地政府已出台商标品牌基地建设实施方案,柳州、桂林市政府根据当地实际,正在研究确定基地建设的方案。南宁市规划建设信息技术、生命健康、智能制造优势产业集聚的高新区;崇左市规划建设中国—东盟商标品牌创新创业基地;饮州市在钦州坭兴陶文化产业园内创建坭兴陶品牌创新创业基地。自治区工商管理部门有关负责人表示,有关部门对基地内优势企业和有竞争力的企业进行了重点指导,提供专业化、个性化全链条服务;成立商标品牌服务队和专家顾问团,制定培育计划,打造“一市一品”特色产业商标品牌,支持第三方机构开展商标品牌价值评估。

  2018年底前,广西将在全区各地有条件和基础较好的高新技术产业园区、产业集群、商标品牌集聚区建设5个以上具有广西特色符合区域经济发展的自治区级商标品牌创业创新基地,1个国家级商标品牌创业创新基地。(知识产权报 记者 王国浩)