2018漕河泾科创嘉年华聚焦知识产权保护运营平台建设
发布时间:2018-10-31

  近日,以“科技赋能探界未来”为主题的2018漕河泾科创嘉年华(第三季)活动在上海市漕河泾开发区举办。为期一周的嘉年华活动,在内容上除了延续举办创新创业大赛、黑科技展、人才论坛等往届品牌活动外,还新增了主题为“加快建设知识产权运营平台支撑科技成果转化与产业创新发展”的高峰论坛,聚焦知识产权运营。

  据悉,论坛共分为开幕式及“联合国世界知识产权组织(WIPO)—同济大学硕士项目漕河泾开发区实训基地”揭牌仪式、主题演讲、专题演讲和圆桌论坛4个环节。开幕式上,上海市知识产权局有关负责人表示,该市知识产权工作正迈入高质量发展阶段,将进一步加强知识产权保护,推进知识产权运营服务体系建设,营造良好的创新和营商环境;进一步加强知识产权运用,有力促进经济社会发展。

  论坛期间,来自政府、高校、企业、服务机构的知识产权专家集聚在漕河泾开发区,分别从知识产权创造、运用和保护角度分析了在高质量发展要求下,知识产权如何服务产业创新和转型升级;探讨了科技成果转化和知识产权运营的有效模式,将有力推动该区知识产权工作迈入高质量发展阶段,全面升级知识产权服务体系,促进该区知识产权服务与产业创新融合发展,深化与加强与长三角经济圈乃至全国、国际间知识产权服务业的交流与合作。同时,也将有助于漕河泾开发区加快打造成示范区知识产权服务品牌,为建设“上海服务”品牌和“引领型知识产权强市”作出贡献。未来,该区还将把知识产权相关活动融入到一年一度的科创嘉年华等系列活动中,充分发挥知识产权对科创发展的“导航仪”和“护航器”作用。(知识产权报 韩瑞 万玫)