贵州局召开扩大会议集中学习党的十九大精神(图)
发布时间:2017-11-16

  贵州站讯 11月15日,贵州省科技厅(省知识产权局)直属机关党委召开扩大会议,组织直属机关党委委员、直属机关纪委委员、基层各党组织负责人集中学习党的十九大精神,并对下一步工作进行了安排部署。会议由厅(局)直属机关党委副书记、人事处负责人主持。
 
  会上,厅(局)直属机关党委副书记、人事处负责人首先领学了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告并交流了学习体会,并结合工作实际,对下一步工作做出了安排部署。一是组织好深入学习党的十九大报告精神、习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神、新修订的《中国共产党章程》,深刻领会其内涵和精神实质;二是严格按照全省学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作部署会和《中共贵州省直属机关工委关于印发<省直机关开展党的十九大精神集中宣讲工作方案>的通知》要求,结合学习谈体会,结合升华认识做宣讲,结合工作提举措;三是认真落实“三会一课”制度,创新推进党的基层组织设置和活动方式,及时报送学习情况,确保党的十九大精神在科技(知识产权)系统落地生根;四是把学习十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,总结工作经验,创新工作思路,精心谋划明年工作。

  通过再次集中学习,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,报告提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,在中华民族伟大复兴征程上树起一座新的历史丰碑。会上,基层各党组织负责人分别介绍和分享了学习党的十九大精神的好经验好做法。(贵州省知识产权局)