中共国家知识产权局党组召开会议 传达学习习近平总书记重要批示精神进一步加强作风建设 持之以恒纠正“四风”
发布时间:2017-12-13

  12月11日,中共国家知识产权局党组书记、局长申长雨主持召开党组会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议认为,习近平总书记的重要批示,切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于进一步加强作风建设具有重要指导意义。要进一步提高政治站位,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织全体党员干部学习领会习近平总书记重要批示精神,深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,深刻认识加强作风建设的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,一要针对调研报告列举的10种情况,认真对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查找问题和不足,在年底召开的民主生活会和组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查找“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义方面存在的问题,深入剖析原因,坚决加以整改。二要做好局党组关于贯彻落实中央八项规定精神实施办法的修订工作。要抓住主要矛盾,针对突出问题,结合工作实际,采取过硬措施,修订好局党组贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,为纠正“四风”问题提供更好的制度保障。三要紧盯元旦、春节等重要时间节点,强化监督检查,严肃执纪问责,坚决防止不良风气反弹回潮,让作风彻底好起来。四要发挥局党组班子的带头作用。局党组班子全体同志要坚持以身作则、以上率下,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,为全局作出表率。同时要抓好分管部门的有关工作,切实把总书记重要批示精神和中央要求落实到位。五是在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把加强作风建设作为重要内容,确保取得好的效果。

  在京的局领导贺化、肖兴威、甘绍宁、何志敏、张茂于出席会议,局专利局副局长徐治江、徐聪,局机关、局专利局有关部门、局直属有关单位主要负责同志参加学习。(知识产权报 记者 王康)