黑龙江局赴黑河小学调研知识产权教育工作(图)
发布时间:2017-06-13

  黑龙江站讯 为“抓点扩面”推进黑龙江省中小学知识产权教育工作,日前,黑龙江省知识产权局副局长张毅赴黑河小学调研知识产权教育工作并举行座谈会。黑河市科学技术局负责人参加此次活动。

 

  会上,张毅对黑河小学的知识产权工作予以肯定,指出学校教学新颖,特色鲜明,是小学素质教育的范例,知识产权文化建设的缩影。学校教师队伍年轻,激情洋溢;办学理念新,效果方式好;知识产权教育意识强,视野开阔,具备很好的知识产权教育基础,建议在今后的工作中,加强对教师队伍的知识产权教育培训,健全知识产权教育制度机制,在知识产权教育的制度、人员、经费等方面予以保障,在学生创新创造教育中寻找突破点,进行技术挖掘,同时突出对俄的地域特色,形成知识产权教育的文化氛围。

  黑河小学校长费聿玲介绍了学校基本情况。黑河小学始终注重培养学生实践能力,观察能力和发明创造能力,将创新创造课程纳入学校教育课程建设体系中,开设有利于学生发明创造的“创客”课程、文学创作的“班本特色”课程、科学实践的“做中学”课程等,将创新意识、知识产权意识融入到学校日常教学中。费聿玲表示,学校已成立了以校长为组长的校知识产权教育工作小组,设有兼职知识产权辅导员,并设立科普部,在每个班级设立学生知识产权宣传员,进一步开展丰富多彩的知识产权普及活动,加强知识产权师资人员建设,加强对学生知识产权意识的引导。(黑龙江省知识产权局)