羊城晚报:实践党的群众路线不可忽视制度安排
发布时间:2013-08-05


  实践党的群众路线必须确立群众观点、群众立场、群众感情、群众方法,同时需要相应的制度安排,离开制度的约束和保障,党的群众路线在实践中就将大打折扣。正如习近平总书记所强调的:“保持党同人民群众的血肉联系是一个永恒课题,作风问题具有反复性和顽固性,必须经常抓、长期抓,特别是要建立健全促进党员、干部坚持为民务实清廉的长效机制。要以这次活动为契机,制定新的制度,完善已有的制度,废止不适用的制度。制度一经形成,就要严格遵守,执行制度没有例外。”

  党的群众路线既是一种价值理念、生存之道,也是一种工作方法,对于党的生存、发展至关重要。群众路线的科学性、重要性毋庸置疑,问题在于,群众路线的实践缺乏具体的制度安排,或有制度规定未能真正执行,干部联系群众的动力更多地来源于其工作作风、从政道德与社会良知。完善、制定新的制度,严格遵守、执行新的制度,以推动群众路线的实践,是这次群众路线教育实践活动不容忽视的问题。择其要者,有如下几个方面:

  设立独立的部门协调党群干群关系。从理论上来说,联系群众是每一位党员干部应尽的责任和义务。但随着群众主体意识、利益诉求的增强与社会流动、社会分化的加剧,联系群众的复杂性、难度提高,在每位党员干部尽责的同时,需要专门的部门、专职的人员负责处理联系群众的工作,由此使设立直属党委领导的群众工作部成为必要。2011年6月,海南省正式成立全国第一个省级层面的群众工作部;河南义马市、安徽泾县、湖南宁乡县,分别做了成立市、县、乡镇群众工作部的探索和尝试。实践证明,在现有信访局的基础上组建直属党委领导的独立的群众工作部,是实践群众路线的机构设计和制度安排。

  强化领导干部“从群众中来,到群众中去”的制度保障。作为一种工作方法,“从群众中来,到群众中去”需要时间、途径、方法等方面的具体安排。中央办公厅曾规定,省部级领导干部到基层调研每年不少于30天,市、县级领导干部不少于60天,领导干部每年要撰写1至2篇调研报告。尽管有明确的时间规定,但因缺乏相应的监督机制,执行的情况究竟如何,一时难下结论。同时,即使领导干部到了基层,不少也是走马观花,坐在车上转,隔着玻璃看,难以了解基层真实的情况。从理想状态而言,应将实践“从群众中来,到群众中去”的情况,作为领导干部任用与升迁的一项基本政治要求和道德要求,纳入领导干部考核任用的标准化、制度化评价体系之中。如明确规定未完成下基层、驻农村的实践群众路线环节,就不得任用与升迁;完善群众推荐、评价领导干部的制度及机制,以强化领导干部联系群众的动力。

  建构完善的群众权利与权益保护机制。为适应群众参政议政诉求,保证群众当家做主的权利,应建立更为完善的民意表达机制、民意回应机制,实现党群干群之间的良性互动。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,但现实生活中,由干部权力行使不当引起的党群干群关系紧张、群体性事件时有发生,值得高度关注和警觉。为此,必须严格规范公共权力的行使,建立强有力的群众权利和权益保护机制,尽可能避免因公共权力行使不当给群众权利与权益带来的损害。(羊城晚报)