辽宁日报评论员:为民服务是群众路线的根本目标
发布时间:2013-08-15

  群众路线教育实践活动,的一个重要方向,也是根本的价值目标,就是最大限度地为民服务。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,牢记党的宗旨就要坚持立党为公、执政为民。如何在最大程度上为民服务?辽宁省公安厅交管局车辆和驾驶人监管处的一些做法,给了我们一些启发。


  最大限度利用互联网,最大诚意地“躬身”


  在互联网已经普及的情况下,能够把服务功能延伸到网上去,就是以最大的诚意把 “躬身”服务功能搬到百姓家中。


  省公安厅交管局车辆和驾驶人监管处实现了网上选号、网上预约考试、网上提交体检证明信息、驾驶人理论考试练习、机动车和驾驶证信息及公告查询、法律法规查询、业务咨询等功能,这意味着什么?意味着不少可能寻租的权力被晒到阳光之下,以自我之决心接受民众之检验。网上车管所让车主和驾驶人坐在家里就可以办理车驾等相关业务,全省共有1200余万人受益,这意味着什么?意味着全省四分之一强的人在这项服务中享受到了便利。


  网上车管所功能完善、操作简便,社会反响良好。特别是网上自编选号业务的开展,在方便群众的同时,充分体现了交警部门执法的公平、公正和公开。


  与民方便,往往意味着我们的一些部门要放弃一些权力,规范一些权力,把权力转化为为民服务的责任。我们做决策、办事情,都要坚定地站在群众的立场上,把群众利益作为第一目标,把群众情绪作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准。
“没有一种根基,比扎根人民更坚实;没有一种力量,比从群众中汲取更强大;没有一种执政资源,比赢得民意更持久。 ”当前社会进入快速转型期,利益分配更加多元复杂,此时此刻,把群众的利益放在最高位置,是坚持我们党的群众路线的基础,更是我们事业兴旺发达的根本保证。


  我们的每一个干部都应清醒地认识到,“官只是为人民服务的岗位,权只是为人民服务的工具”。做什么事情都不能让群众失望,更不能牺牲群众的利益。


  为民最大限度提供服务,一定要把自我从利益纠葛中脱身而出,所有的服务都晒在阳光下,实现最大程度的公开公平公正,也是群众真正的最有效率的最大范围的方便。


  下放权限,下放重心,为民服务一定要“下马”


  省公安厅交管局车辆和驾驶人监管处提供服务有个根本的原则,那就是一切从群众角度考量,让群众少花钱、少折腾,逐步下放有关车驾管业务权限,着力建设“百姓身边的车管所”。一是下放B2以下准驾车型驾驶证考试权限。目前,已有2个具备条件的县级车管所开展此项业务。据测算,每年可为1800万人次节省1亿元、800万个小时和5000万公里路程。二是全面下放大部分车管业务。2003年,开始将小型车业务权限下放到县级车管所。 2005年,所有县级车管所全部实现办理除校车、中型以上客车、进口车、危险品运输车这4种车型以外的所有车辆业务。三是全面下放机动车牌证、驾驶证审验和补换证业务。除必要的提档业务外,其他业务均可在城区大队办理。目前,已有72个城区大队开展此项业务。四是全面下放摩托车考试、农用车办牌办证等业务。有独立营房的乡镇中队均可直接办理;无独立营房的中队利用流动服务车或委托合署办公的农村派出所,定期到乡镇集中办理。


  纸上谈兵不如下马服务。服务群众要有一颗诚心。服务部门,必须树立公仆意识,针对群众所盼,到基层去,察民情,解民忧,真正做到替民谋事、为民办事、帮民成事,加快形成民有所呼、必有所应,民有所难、必有所助,民有所求、必有所为的工作格局,以实实在在的政绩取信于民。下马服务,就是要用老百姓的眼光看问题、讲实话、出实招、办实事、求实效、谋实利。下马服务不仅需要实干的精神,还要掌握服务的本领,结合本职工作,为群众提供帮助,这样才是真正做到了知民情、解民忧。
简化简化再简化,登上你的门,敲开你的心。


  省公安厅交管局车辆和驾驶人监管处把简化程序作为改革的重点,把登门服务作为努力的目标。


  一是简化机动车异地委托检验程序。对省内各市间需办理机动车委托检验业务的,委托地车管所不必审查机动车行驶证原件,受委托检验地车管所按照正常程序办理,免去了群众往返两地之间的路程和时间。二是对重点项目单位实行上门服务。对省内重点建设项目单位集中购买新车上门办理注册登记业务,对其达到强制报废期的机动车上门办理手续,对其已通过体检的驾驶人上门办理审证、换证等业务,竭心尽力为经济建设和社会发展保驾护航,得到各企业和单位的高度赞许。去年以来,全省共为725家单位开展上门服务3126次,办理相关车管业务85799笔。三是全面推行“一窗式”服务。所有窗口均可办理机动车和驾驶证所有业务,极大减少了群众排队等候时间和往返窗口次数。四是全面推行“网点式”服务。在城市和乡镇合理布建车管分所、4S店、社区和企业交通管理服务站等多种形式的车管网点804个,受理或办理各类车管业务,真正将车管服务延伸到了百姓家门口,实现了“城区服务半径2至3公里、农村服务半径20公里”的目标,全省每年可为至少600万名车主和驾驶人节省上亿元和1800万个小时。


  实践群众路线,在于最大程度让群众满意。让群众满意,就得不断提升我们的服务水平。


  敲开服务之门,让群众不用去跑,不用迈步就能办完自己想办的事情,这是多么让人觉得贴心的事情!


  群众的心是挑剔的,因为他们需要我们为之提供必要的服务;群众的心又是火热的,因为他们很容易感动。


  新形势下,领导干部必须不断提高服务群众的水平。人民群众满意是对执政部门的最高评价。群众意见是一把最好的尺子,最能衡量我们工作的优劣。


  坚持群众路线,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,是各级部门的永恒主题和重要职责。