田力普在青岛开展工作调研
发布时间:2013-09-18

  国知网青岛子站讯 日前,国家知识产权局局长田力普结合党的群众路线教育实践活动赴青岛开展工作调研。调研期间,田力普与山东省委常委、青岛市委书记李群就知识产权工作进行了深入交流,听取了青岛市政府关于知识产权工作总体情况和知识产权服务业发展规划的汇报。

  田力普指出,近年来青岛市委市政府对知识产权工作高度重视,进一步完善了政策法规和知识产权管理体系,加大工作投入力度,知识产权工作取得了显著成绩。下一步要进一步强化知识产权工作的“需求导向”,以服务于市场主体的知识产权需求为目标,进一步加强知识产权工作。一是认真贯彻实施全国知识产权战略实施工作电视电话会议精神,推进知识产权战略的实施;二是进一步集聚创新资源,提高自主创新能力,推动专利申请从数量规模型向质量效益型转变;三是完善知识产权服务体系,加快知识产权服务业发展,为创新主体特别是中小微企业的知识产权创造、保护及专利信息利用、融资、产业化等提供全方位服务。四是加强知识产权保护,营造鼓励创新、保护知识产权的良好氛围。

  山东省科技厅、省知识产权局等部门同志陪同调研。(青岛市知识产权局 潘辉)