国家知识产权局认真学习传达中央深化整改工作座谈会精神 研究部署整改落实工作
发布时间:2014-04-23

  4月21日,国家知识产权局召开教育实践活动整改工作座谈会,学习传达中央部委企业高校深化整改工作座谈会精神,研究部署了进一步督促检查整改落实情况有关工作。党组成员、副局长、直属机关党委书记甘绍宁出席会议并讲话。
  会上,甘绍宁指出,各部门单位要按照学习弘扬焦裕禄精神、践行习近平总书记关于“三严三实”的要求,进一步查找思想上、作风上的差距,查找整改工作中的问题和不足,完善整改内容和整改措施。对已经整改的事项,要跟踪问效、持续用力,不断巩固扩大整改成果,防止“反弹”;对正在整改的事项,要坚持高标准严要求,扎实推进落实,防止降格以求;对尚未整改的事项,要加大力度,明确时间表、任务书,防止不推不动、束之高阁。对于知识产权系统第二批教育实践活动单位查摆出的,涉及到知识产权制度、机制、政策的问题,相关职能部门要主动认领,自己改、积极改、联动改,一直改到让群众满意,对于知识产权系统存在的共性问题,要深入研究,共同推动解决。
  甘绍宁强调,各部门单位要认真落实党组部署,从严从实按计划推进中长期整改工作,思想上要高度重视,把落实教育实践活动整改措施作为今年的重点工作,按照局教育实践活动领导小组办公室安排,认真做好自查工作和“回头看”工作,并及时汇报,按计划推进各项整改工作,一个一个解决在教育实践活动期间查摆出来的问题,既要认真抓好作为牵头部门或责任部门需要完成的党组各项整改措施的落实,又要按期推进各部门单位自身各项整改任务的完成,用看得见摸得着的成果兑现整改承诺,取信于民。
  甘绍宁要求,各部门单位主要负责人要切实承担起第一责任人的责任,把深化整改措施落实工作作为一项政治工作,作为今年的重点工作,抓紧抓好;要坚持开门搞活动、公开搞活动,将整改措施落实情况,包括内容、成效、结果等以适当方式公开,接受干部群众监督;要坚决按照党组“两方案一计划”和各部门单位整改任务书中有关整改内容、时间期限等安排,从严从实抓好整改落实,做好“真改、实改、彻底改”。
  国家知识产权局机关各部门,专利局各部门、局直属各单位、各社会团体主要负责人,局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室有关成员参会。会后,印发了《关于督促检查〈国家知识产权局党组党的群众路线教育实践活动整改方案〉落实情况的通知》。