国家知识产权局党的群众路线教育实践活动简报 第46期
发布时间:2013-12-16

杨铁军赴初审及流程管理部调研

  为切实抓好整改落实、建章立制环节工作,针对教育实践活动中群众关注的“进一步提高窗口服务水平”的问题,12月11日,杨铁军副局长赴初审及流程管理部展开调研,围绕提升服务理念、增强业务服务能力、改善服务质量,与相关处室进行座谈,并到专利受理服务大厅考察、指导。初审及流程管理部领导班子成员及相关处室负责同志参加了会议。

  会上,与会同志对照“政治强、业务精、纪律严、作风实、服务好”的要求,讨论了窗口工作中存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了解决问题的措施和思路。

  杨铁军指出,当前,党的群众路线教育实践活动进入了整改落实、建章立制环节,局党组高度重视整改工作。专利受理服务大厅是我局服务社会公众的前沿,要认真梳理教育实践活动中群众的意见建议,对群众关注的热点问题要拿出切实有效的整改办法。与会同志的发言有内容、有思路,为进一步做好整改工作打下了很好的基础。

  杨铁军要求,要把窗口岗位作为部内人才培养的一线,做到新人要有窗口经验,培养要有窗口经历。要充分利用信息化手段进一步改善窗口的服务,进一步完善专利受理大厅自助服务区的建设。同时,要加强引导服务,对使用自助服务项目有困难的群众要提供一对一的帮助和引导。

  杨铁军强调,在提高窗口服务水平的过程中,初审及流程管理部的同志要牢牢把握“改变服务方式,不改变服务责任”的原则,在职责范围内敢于承担责任、化解矛盾,齐心协力,共同做好窗口服务工作。