国家知识产权局党的群众路线教育实践活动简报 第50期
发布时间:2014-01-29

国家知识产权局教育实践活动领导小组办公室认真组织学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动
第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神

 

 

  1月21日,国家知识产权局教育实践活动领导小组办公室召开会议,认真学习学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话,系统总结了第一批教育实践活动重要成果、成功做法和宝贵经验,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性和紧迫性,并对认真落实第二批教育实践活动各项措施、切实加强组织领导提出了明确要求。贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,指向明确、要求具体,对于继续巩固第一批教育实践活动成果,扎实推进第二批教育实践活动,具有重大而深远的意义。


  会议要求,全局各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央各项部署和要求上来。各部门单位要按照《关于做好各部门单位党的群众路线教育实践活动总结工作的通知》要求,认真做教育实践好活动总结工作,重点总结成功经验、有效做法,以及取得的理论、实践和制度成果,坚持开门搞总结,广泛深入听取普通党员和职工群众的意见,把群众满意作为评价活动成效的根本标准。同时,要坚持不懈抓好整改落实和建章立制工作,严格落实整改工作责任制,巩固和扩大教育实践活动成果,推动作风建设常态化、长效化,以作风建设新成效汇聚事业发展正能量。