朱小丹到省交通集团调研开展党的群众路线教育实践活动情况时强调:班子带头抓好作风建设
发布时间:2013-08-15

  8月2日下午,省长朱小丹到联系点省交通集团开展党的群众路线教育实践活动,了解该集团推进教育实践活动情况,同时听取集团班子及职工对省政府班子作风建设的意见建议。


  会上,与会同志畅所欲言,就省政府班子成员作风建设提出了许多好建议,主要集中在希望省政府继续推动作风建设,加大统筹协调力度,深化行政审批制度改革,增强各级政府部门的服务意识、治理特权思想,着力解决政策落实难、审批难、融资难等问题。大家还建议,加大先行先试的力度,细化国企改革的配套政策,进一步创新扶持企业特别是中小微企业加快发展的举措,努力营造法治化国际化的营商环境,帮助企业实现可持续发展等。


  朱小丹指出,中央集中开展党的群众路线教育实践活动具有重大意义。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。当前,我国正处于经济社会转型期,党的执政能力面临新的严峻考验,必须力除“四风”,始终坚持一切为了群众、一切相信群众、一切依靠群众。各级、各部门和单位一定要从思想上高度重视开展好教育实践活动,并认识到此次教育实践活动能否按照中央的要求扎实推进、取得成效,最关键的是要真正帮助领导班子找准问题、分析问题和解决问题。


  朱小丹强调,要聚焦作风建设。省交通集团是我省新一轮高速公路建设大会战的主力军,承担的任务十分艰巨。越是任务艰巨,越要有好作风。要树立艰苦奋斗、科学务实、甘于奉献、清正廉洁的新“四风”。


  朱小丹强调,要立足解决问题。集团班子要增强服务意识,深入基层帮助干部职工解决实际困难与问题。增强改革创新精神,深化企业改革。从作风上进一步解决好企业在发展中遇到的问题,提高管理水平、投资效益与工程质量。对照中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定,做到廉洁自律。


  朱小丹希望省交通集团坚持领导带头,在教育实践活动中以身作则,切实建好班子、转变作风、锤炼队伍、打赢会战,取得让整个集团干部职工和全省群众都满意的成果。