光电部第八党支部开展教育实践活动第三次集中学习——组织专题学习,开展知识竞赛
发布时间:2013-09-03

  为贯彻落实中央精神,根据光电部党总支的总体部署,第八党支部于8月12日组织开展了教育实践活动第三次集中学习。
  专题学习会上,支部党员学习了有关党的群众路线教育实践活动文件,重温了《党章》关于党的群众路线的规定和要求,共同学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》,重点研读了《习近平同志在党的十八届二中全会第二次全体会上的讲话》,大家深入领会了学习教育、听取意见环节的主要精神。为了实现边学边查边改,将群众路线教育实践活动走实做实,支部还结合审查工作实际明确了下一步的工作目标是解决审查中重形式、轻实体的问题。
  为了帮助大家提升配发材料的学习兴趣和学习重点支部采用的问卷学习方式,编写了《第八支部“党的群众路线教育实践活动”知识问答题》。问卷以选择题和填空题为主,涵盖了“群众路线教育实践活动”、“论群众路线-重要论述摘编”等内容。这种灵活的学习方式,有效促进了支部党员对党的群众路线教育实践活动相关知识的学习兴趣,取得了很好的学习效果。

(光电部控制二处 王冀 朱琼供稿 杜江峰审稿)