光电部第四支部开展教育实践活动第三次集中学习-围绕学习实践群众路线开展调研、实践活动经验分享暨重点投诉案例处理经验探讨
发布时间:2013-09-03

  光电部第四支部贯彻部门党总支关于教育实践活动总体安排和布置,在2013年度的调研与实践活动中也将群众路线的学习实践贯彻始终,并于8月22日下午在10层会议室组织进行了党的群众路线教育实践活动的第三次集中学习,将在与调研、实践中与代理人、企业开展座谈的感受和体会在会上作了分享。
  在赴甘肃调研经历中,我处人员深刻体会到了华西专利等优秀知识产权服务先进集体所展现出来的极强的服务意识,以及了解到水电方面专利对于水电站实际工作的重大意义。围绕赴同方威视和勤邦生物等技术对口公司进行实践活动,充分体会到了专利尤其是重点专利对于高新技术企业生存发展的重要意义。来自赴中控科技和聚光科技的实践团组的介绍,使处内人员对相关领域的技术应用效率有了很深的认识,对所审专利对社会生活中的应用途径有了超脱纸面的、鲜活的感触。第四支部将调研和实践活动作为学习实践群众路线的好机会,作为提高服务意识,深入贯彻落实群众路线活动的优良契机。
  最后,第四支部还在讨论中针对2013年度的重点被投诉案例开展探讨,认识到在与申请人沟通中应当耐心,应时刻把握正确的态度,并应将贯彻服务意识落到实处,使得申请人对实质审查工作及实审把握的原则达到充分的认识和谅解。
(光电部分析一处 孙勐 供稿)