机械部研究落实群众路线整改方案
发布时间:2013-09-03

  在8月19日召开马克思主义群众路线观点和党的群众路线专题讨论会的基础上,机械部于近日就研究落实群众路线教育实践活动整改方案召开会议。领导小组组长、部长王澄主持会议,处级以上干部、处长助理、青年工作组成员、党员代表参加会议。
  按照中共中央倡导的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,会上分别对在学习教育、听取意见环节收集到党员群众提出的7项“四风”方面的问题和3大类13项部门工作方面的意见和建议进行了充分讨论。王澄联系思想实际,深刻剖析了领导班子和成员自身建设中存在的问题,分析了作风方面存在的不良现象,及其产生这些问题和现象的主客观原因,并就教育实践活动如何进一步查摆问题等有关工作进行了部署。副部长朱仁秀、孟俊娥结合各自分管工作针对群众意见和建议提出了整改落实思路。
  机械部在群众路线教育实践活动中,能够做到把学习教育与查摆问题结合起来,从深入查找“四风”问题入手,紧密结合工作实际,确保整改措施落实到位,务求努力解决群众反映强烈的突出问题。通过边学边查边改,使广大党员干部牢记党来自人民,植根人民,始终坚持以人为本、人民至上,使全心全意为人民服务的宗旨意识更加牢固,使党群干群关系更加改善。
(机械部 陈丽丽供稿)