在研究新情况中总结新经验
发布时间:2013-06-28

  今天我们坚持党的群众路线,不是简单地恢复或弘扬这一传统就可以解决问题的。我们在这个问题上面临着许多新情况和新问题,必须在研究新情况中开展群众路线教育实践活动,在总结开展群众路线教育实践活动新经验中创新群众路线的科学理论。

  深入研究今天的党群关系,我们可以注意到,在我们党成为执政党后,党同群众、干部同群众的角色和关系发生了变化。在革命战争年代,党和人民群众、干部和人民群众有共同的斗争对象,大家在一个战壕里面,关系是鱼水关系、血肉关系。现在我们党成为执政党了,执政党手中掌握的权力是公共权力,角色是社会管理者、领导者,群众有什么诉求理所当然要向执政党提出来。人民群众在就业、医疗、教育、住房、养老等问题上的诉求,只能向执政党及其领导的政府反映。至于在征地、拆迁等直接触及到群众切身利益的事情,群众更会把矛盾追究到我们执政党及其领导的政府头上。这些情况是过去革命战争年代基本上没有的(之所以说“基本上”,是因为我们在根据地局部执政的环境中也曾经有过,比如在延安时期发生的“雷劈”事件),是我们今天开展群众工作必须认真研究和正确对待的新情况。

  因此,在新的历史条件下坚持群众路线,就要像习近平总书记提出的“空谈误国、实干兴邦”告诫的那样,从转变思想作风和工作作风做起,创新党的群众工作。

  以转变作风为前提做好群众工作。过去,我们的干部骑着自行车下基层,戴着草帽进农户,朴素的工作作风,平易近人的交流,群众能同干部讲真心话,群众工作富有成效。这几年,我们许多干部小车进小车出,从家门到机关门,从会场到宾馆,同基层群众接触少了;即使到基层也是前呼后拥一大堆人陪同,而且不会讲群众语言。与此同时,一些群众工作做得比较好的地方,干部经常上街下乡,直接听取群众意见,甚至直接到有意见想上访的群众那里谈心,人对人、面对面、手拉手、心连心,也没有官腔,效果很好。这些情况和经验告诉我们,切实转变作风,做到群众的门走得进,群众的话听得进,是做好新形势下群众工作的前提。

  以信任为纽带做好群众工作。现在,我们面临的一个大问题,是许多群众对一些干部缺乏信任。这是做好群众工作的一大障碍。出现这种情况,原因很复杂,既有这些地方平时做表面文章,大话空话多、许诺多,实际上没有落实、没有做到,失信于民,也有这些地方个别干部言行不一,说一套做一套,致使党委和政府公信力降低,还有社会舆论的负面导向影响,等等。与此同时,我们也注意到,许多地方不仅党委和政府的话有权威性,而且群众遇到问题不信小道信正道,群众工作比较好做。因此,做好新形势下的群众工作,不在于对群众提这样那样的要求,而在于我们的广大干部通过实实在在的做法取信于民,才能够真正获得广大群众的信赖、理解和支持。

  以解决实际问题为基础做好群众工作。分析现阶段党群关系、干群关系中存在的问题,我们可以注意到,群众的意见和不满大部分不是针对党和政府的,而是针对一些具体做法和事情的。即使有一些“雷人”、“雷语”,也仅仅是一个矛盾的引爆点。因此,我们要做好群众工作,重点是要通过调查研究解决群众最关心最直接最迫切要求解决的问题。许多地方的经验证明,只要我们帮助群众解决生产生活中的实际困难,尤其是努力满足群众在就业、教育、医疗卫生、社会保障等方面的合理要求,群众就会发自内心地拥护党和政府。

  以制度为保障做好群众工作。党做群众工作的经验告诉我们,群众工作是一项经常性的工作,而不是一项突击性的工作;是一项党委、政府、政协和工青妇等人民团体共同都要做的工作,而不只是党委或群众团体做的工作。因此,做好群众工作的可靠保障,是健全的制度。过去有的制度好的还要坚持和完善;已经不适合新情况的制度不取消就会成为形式主义的东西,影响群众工作的成效;更重要的是,要创造适应今天新情况的新制度。比如,有的地方长期坚持“民主恳谈会”这样的协商民主形式,把群众工作制度化了。有的地方实行“党员志愿者”制度,及时帮助群众排忧解难,改善了党在群众中的形象。诸如此类的经验都告诉我们,以制度为保障做好群众工作才会取得实效。

  把服务群众与教育群众结合起来做好群众工作。做群众工作,要以服务群众为重点,同时还要敢于讲话,对群众中出现的一些不良现象和不合理的诉求进行教育引导,用真心把“服务群众”与“教育群众”连结起来,这样才是真正的关心和爱护群众。

  总之,我们要在实践中坚持为民、务实、清廉的要求,进一步观察、研究和总结新形势下的群众工作经验,并把它上升到理论上来,更好地指导新形势下加强和改进群众工作的探索和创新。(中国组织人事报)