国家知识产权局召开教育实践活动督导工作会议
发布时间:2013-10-11

  10月9日,国家知识产权局在京召开党的群众路线教育实践活动督导工作会议,进一步明确任务、强化责任,以更加严格的要求做好查摆问题、开展批评环节相关工作,特别是专题民主生活会有关督导工作。国家知识产权局副局长甘绍宁在会上强调,督导工作是整个教育实践活动健康深入开展的重要保证,国家知识产权局督导组要进一步抓紧抓好督导工作,督促和推动各部门单位立行立改、抓紧整改、标本兼治,切实解决“四风”问题,切实增强全局党员干部贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性,开创知识产权事业科学发展的新局面。

  甘绍宁表示,教育实践活动已经进入查摆问题、开展批评环节的重要关头,亟需引起重视。他强调,下一步的督导任务繁重而且艰巨,国家知识产权局督导组要严格审核对照检查材料,严格督促开展批评和自我批评,切实把好专题民主生活会的质量关,确保专题民主生活会效果;要从严从实,督促发挥一把手的关键作用,让一把手真正当好第一标杆,做到以身作则、率先垂范;要加大力度,督促抓好“四风”问题的整改落实,抓好边查边改及建章立制、完善机制的督导;要拧紧螺丝扣,认真履行督导工作的重大责任。

  会议还总结了自9月3日动员部署教育实践活动第二环节工作以来,国家知识产权局督导组在查摆问题、开展批评环节等方面所开展的工作,并对下一步开好专题民主生活会工作进行了部署。据悉,为加大督导工作力度,国家知识产权局增加了人员、充实了督导力量,将原来的5个督导小组增至10个督导小组。

  国家知识产权局教育实践活动领导小组办公室有关负责人、局督导组成员及局保护协调司、人事司、专利局人事教育部等部门主要负责人参加了会议。(知识产权报 记者 李群 实习记者 姜伯平)