国家知识产权局举办党组中心组群众路线专题辅导报告会
发布时间:2013-09-17

  国知网讯 9月13日,国家知识产权局举办党组中心组群众路线专题辅导报告会,邀请哈尔滨医科大学校长、中国工程院院士杨宝峰作“创新·专利——服务社会经济”专题讲座。局党组书记、局长田力普主持会议,局领导李玉光、杨铁军、肖兴威、鲍红,局司部级领导干部,局机关处级领导干部参加学习。

  杨宝峰在讲座中介绍了我国医药卫生领域的创新情况,并结合哈尔滨医科大的发展历史,用鲜活生动的案例介绍了哈尔滨医科大在创新方面取得的突破,展示了哈尔滨医科大在我国医药卫生、医学教育所做出的贡献。杨宝峰还详细介绍了哈尔滨医科大在知识产权创造、运用以及管理等方面的经验和做法,强调了知识产权在推动该校创新发展方面所起到的支撑作用。

  田力普在总结讲话中指出,杨宝峰院士的讲座精彩纷呈、实例鲜活,既有产生创新成果时的喜悦,又道出了创新者背后的艰辛,对国家知识产权局群众路线教育实践活动的开展起到了很好的激励作用。作为国家知识产权局工作人员,要强化服务意识,不断提升业务水平,认真做好每一件专利的审查工作,为我国自主科研创新保驾护航。他强调,这次党组中心组理论学习扩大会,既是国家知识产权局党的群众路线教育实践活动的一次集中学习,更是继续开展好现阶段工作、进一步推动下一阶段工作的思想动员。各部门要继续按照实施方案,扎实推进查摆问题、开展批评环节工作,进一步聚焦问题,找实、找准问题,抓住突出问题和主要矛盾,并提出改进措施,注重从体制机制上解决问题,不断改进工作作风,使贯彻党的群众路线成为党员干部长期自觉的行为,进一步促进知识产权事业科学发展,使知识产权工作更好地服务国家创新驱动发展。(苏志兵/文 蒋文杰/摄)