您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 中小学知识产权教育 > 地方动态
湖北举办首届中小学知识产权教育师资培训班(图)
发布时间:2017-12-26

  湖北站讯 12月18日至21日,2017年湖北省中小学知识产权教育师资培训班在襄阳成功举办,襄阳市政协副主席、科学技术局(知识产权局)局长罗琼玖、湖北文理学院副校长汪云、湖北省知识产权局办公室负责人等出席开班仪式并致辞,来自知识产权局系统的代表以及全省62所学校教师等110余人参加了培训。

  培训会上,中南财经政法大学、湖北文理学院等单位的专家学者讲授了知识产权教育融入中小学各学科课程的方式方法、青少年创新与知识产权教育等方面内容,对作品及著作权等保护知识进行了普及。来自全省第一批、第二批中小学知识产权教育试点学校荆州市公安一中、武汉南望山小学等从事中小学知识产权教育的一线教师进行了教学经验分享,与会人员观摩学习了全省首家全国中小学知识产权教育试点学校——诸葛亮中学。

  此次培训班围绕如何进一步培养中小学生的创新精神和知识产权意识,通过专家讲授、经验分享、现场教学等多种形式,做到知识产权教育进教案、进课堂、进头脑,力争让各位老师在此次培训中学有所得、学有所获。此次师资培训班的举办将为湖北省中小学知识产权教育工作的发展提供动力,将推动全省中小学知识产权教育工作持续创新发展。(湖北省知识产权局 沈莹)