您现在的位置: 首页 > 咨询台
欢迎进入国家知识产权局在线咨询栏目!本栏目主要解答与专利相关的业务问题。为使您的问题能得到及时、准确的答复,请根据您要咨询的内容选择进入相应的咨询系统。如果您希望对国家知识产权局各项工作提出意见、建议,请进入局领导信箱留言;如果您有信访问题,请进入网上信访留言;如果您需要电话咨询,请拨打国家知识产权局客户服务热线:010-62356655
主要解答专利申请流程事务的相关问题,包括启动申请审查手续,申请中流程手续,费用相关手续和其他手续。
解答电子申请系统的相关问题。
解答复审无效案件的案件及专利复审委员会网站内容的相关问题。
解答专利文献的相关问题。
主要解答商标注册业务相关问题,包括有关商标申请(网上申请)、异议、变更转让续展、马德里国际注册、撤销连续三年不使用注册商标等业务的手续、流程、费用及其他方面的咨询。
主要解答与商标评审相关的业务问题,包括驳回复审、不予注册复审(异议复审)、撤销复审、无效宣告复审及无效宣告等业务方面的咨询。